1. Все овощи для салата надо варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

2. Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавить 1 - 2 ст.л. соли.

3. Салаты будут вкуснее, если картофель будет отвариваться в небольшом количестве воды.

4. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

5. Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на раст. масле.

6. Для салатов лучше использовать более сочные, сладкие сорта лука.

7. Для винегретов используют маринованный репчатый лук.

8. Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.

9. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.