Семейный уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный уют » Молодая семья » Что такое чайлдфри ?


Что такое чайлдфри ?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Никогда не заводить вопящий комочек, плоть от плоти, кровь от крови твоей не по причине невозможности иметь детей (материальной или физической), а по причине нежелания – это выбор чайлдфри, чьи идеи во всем мире становятся все более и более популярными, и число их увеличивается буквально с каждым днем.

Что же такое чайлдфри? Это принципиальное нежелание человек иметь детей, несмотря на наличие такой возможности (то есть, речь не идёт о людях, которые бесплодны, откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе). Сам термин пришел из английского языка, как впрочем, и обычай объединяться в группы людей, которые не только не хотят заводить детей, но и отстаивают свое право их не иметь и не отвечать на неделикатные вопросы, касающиеся данной темы. В России это течение довольно ново, по крайней мере, никаких данных об официальных организациях чайлдфри нет, в отличие от США или Великобритании. Тем не менее, официально это течение набирает силу, и их взгляды имеют право на уважение. Или нет?

Большинство людей, никогда не сталкивавшихся с чайлдфри, считают, что подобные заявления нелепы, что люди, которые не хотят иметь детей, на самом деле ущербны, безответственны и инфантильны. В то же время агрессивные активисты движения приводят чудовищные примеры, когда, под давлением общественного мнения женщины рожали детей потому что «время пришло», «так положено», «удержать супруга» и прочее, причем, зачастую, невзирая на прямые врачебные противопоказания.

В итоге это заканчивалось фатально не только для матери, но и для ребенка, очень часто ребенок оставался сиротой на руках у престарелых бабушек и дедушек. Кроме того, чайлдфри приводят в свою пользу и другие аргументы: перенаселенность, невозможность дать ребенку самое лучшее, невозможность уделять ребенку достаточно времени, необходимость заботиться о престарелых или больных членах семьи, которые нельзя не принять во внимание, особенно в странах бывшего СНГ, где социальные вопросы стоят особенно остро.

К проблеме идеологии чайлдфри и распространения идей «бездетности» в обществе нельзя относиться однозначно. С одной стороны, в условиях острого демографического кризиса в большинстве стран СНГ подобная идеология только подливает масла в огонь, с другой – сложившийся благодаря тем же СМИ негативный образ чайлдфри как эгоистичной, инфантильной личностью, которая стремится жить ради развлечений и удовольствий, мягко говоря, не соответствует истине. При этом еще почему-то считается, что среди приверженцев идеи бездетности много гомосексуальных пар, хотя, согласно исследованиям, проводившимся в США, большую часть течения чайлдфри составляют именно гетеросексуальные пары.

Также, согласно собранным данным, 80% чайлдфри имеют высшее образование, 70% чайлдфри любят свою работу, у большинства из них доход выше среднего; каждый второй чайлдфри имеет какое-либо интересное хобби; две трети чайлдфри счастливы вместе годы спустя после свадьбы. То есть, сказать однозначно, что чайлдфри – это люди, которые бегут от ответственности, нельзя. Тем не менее, появление подобных взглядов – очень тревожный симптом нашего общества и свидетельствует он отнюдь не о его здоровом развитии.

0

2

Я думаю, что семья без детей не может называться полноценной...Если проблемы со здоровьем, то ребёнка можно усыновить. А как думаете вы?

0

3

Полностью поддерживаю! Но не забывайте!Все в жизни течет все изменяется..Поэтому я не думаю, что чалдфри какое-то твердое убеждение, подход к построению своей личной жизни. Если сегодня такие люди не торопятся заводить детей, то завтра, через месяц, через год, через несколько лет, все равно рано или поздно, кто-то один, а может и оба партнера, захочет ребенка..А молодость то уже не та! А старость уже не так и далека!! Поэтому лучше родить дитя в молодом, зрелом, достаточном возрасте. Хочу добавить еще, что в Америке оптимальный срок для рождения ребенка 30-40 лет! Так считают жители:) по средней статистике опроса. Мы же считаем диапазон деторождения на десяток лет раньше.

0

4

Да, у нас в 30 лет уже никто не решается на этот шаг...

0

5

Я тоже думаю, что в семье должен быть ребёнок, на то и дано ему именно в семье рождаться.

0


Вы здесь » Семейный уют » Молодая семья » Что такое чайлдфри ?


http://apbb.ru/