Семейный уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный уют » Как быстро ростут наши дети... » Трудный возраст у детей


Трудный возраст у детей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сколько бы фильмов мы не пересмотрели, какое количество женских журналов бы ни прочитали, когда это случается с нашим ребенком, то случается всегда как гром среди ясного неба. "Любовное томление", а именно о нем сейчас речь, первый раз посещает наших драгоценных чад, как правило, еще в возрасте садика или начальной школы. Тогда оно еще не предполагает сексуального влечения и особых тревог у родителей не вызывает.

Маленькие мужчины влюбляются обычно в своих одногруппниц, одноклассниц, иногда в соседку и чаще всего без особых надежд на взаимность, ибо сверстницы в это время уже мечтают о кавалерах постарше. Героями их романа становятся актеры, певцы, взрослые родственницы и тренеры. Тут наши героини способны на недетские подвиги: часами могут просидеть перед экраном телевизора, смотря фильм с любимым актером, авторитетно заявлять о своем намерении лет эдак через 20 обязательно сыграть свадьбу с дядей Федором и т. д. Родным и близким остается лишь снисходительно улыбаться.

10 - 13 лет! Это возраст "бразильских сериалов". Герои "любовных романов" меняются как день и ночь. На первом этапе начальной школы мальчишки и девчонки вполне четко разделены на два "противоборствующих" лагеря. Противостояние приобретает характер мелких междоусобных войн: мальчишки после уроков непрестанно дергают девчонок за косички, прячут портфели, подбрасывают записки и устраивают снежные обстрелы на школьном дворе.

Родители начинают проявлять беспокойство - в ребенка, словно бес вселился, совершенно не желая вспоминать себя в его возрасте. А ведь все объясняется просто - все школьные "разборки" устраиваются с одной единственной целью: привлечь внимание "хозяйки" своего чувства. Поскольку проявить чувства ребенок в этом "обезьяньем" возрасте еще не научился - такое поведение ему кажется единственно правильным.

Родители помните: период "агрессивного ухаживания", такой же востребованный для вашего ребенка этап, как формирование скелета или прорезание зубов. Вы не должны слепо ругать и наказывать чадо, но и быть абсолютно пассивными не стоит. Попробуйте помочь ребенку советом, постарайтесь склонить его к доверительному разговору. Поделитесь своими воспоминаниями, так или иначе связанными с его проблемами, но, ни в коем случае не пытайтесь вытягивать информацию клещами или шантажом! Захочет - непременно поделится.

То, что вам обязательно предстоит пройти, и от чего убежать ну никак не получится - объяснения с ребенком по поводу взаимоотношений полов. Причем не только в физиологическом смысле - там, скорее всего их уже воспитали более "продвинутые" сверстники, но в вопросах этикета: помощи слабому полу, галантность, ухаживание и т. д. При этом будьте тактичными в своих словах, ведь вполне возможно, что чувства вашего ребенка неразделенное, вполне возможно, что его первая любовь не будет «состоять» из одних роз. Объясните ему, что на то она и "первая", чтобы вслед за ней пришла другая.

15 - 17 лет! В этом возрасте их "сумасшедшая любовь" приходит всегда некстати. Выпускные и вступительные экзамены, колоссальная нагрузка, можно сказать поворотный момент в жизни, а ваш разгильдяй того и гляди объявит о том, что готов стать отцом!!! Запаситесь валерианкой и почаще молитесь - этот период неизбежен.

0

2

Как быть: ни в коем случае не критикуйте с ноткой пренебрежительности избранника (избранницу) своих детей. Так вы превратитесь в классического домашнего тирана, а все ваши слова и действия будут носить характер личного оскорбления - ведь вы пренебрегаете ЕГО выбором! Одинаково бессмысленно и опасно и попытаться обесценить его (ее) отношения, говоря о том - что это только начало, не стоит зацикливаться и так серьезно относиться к происходящему. Вспомните классику "любовного подросткового жанра", фильм "Вам и не снилось!" и финал, к которому привело некорректное обращение с чувством подростка.

И снова - то же правило: постарайтесь заслужить доверие своего ребенка, поверьте, что это единственный способ говорить вразумительно. Постарайтесь стать для него старшим другом, который всегда даст правильный совет. Похвалите его выбор, но при этом оговоритесь, что если он действительно ценит отношения с объектом своего внимания, то, прежде всего, он одолжен быть ему (объекту) интересен. Интересен как собеседник и как человек. Превратите чувство вашего чада в двигатель, а не в тормоз учебного процесса, настройте сына (дочь) на позитивное мышление, но при этом не забывайте ненавязчиво напоминать о безопасном сексе и здоровом образе жизни.

(Статья предоставлена службой знакомств доски объявлений Slando).

0

3

самый-самый трудный возраст это 13-17 лет, в этом возрасте дети вобще не прислушиваются к мнениям взрослых, а тем более к родителям.

0

4

да, я с тобой согласна!!

0


Вы здесь » Семейный уют » Как быстро ростут наши дети... » Трудный возраст у детей


http://apbb.ru/