Семейный уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный уют » Литературный уголок » Наши рассказы и повествования.


Наши рассказы и повествования.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для любителей творчество по больше...

Женщина.

Кто она? Та, которая жжёт взглядом. Которая вводит в заблуждение одним своим жестом. Которая пленяет одним лишь словом. Которая всегда, несмотря на окружающие её обстоятельства, остаётся любимой. Она – женщина. То разговорчива, то упряма. То резва, как ребёнок, то неповоротлива, как старуха. То весела, как шут, то величественна, как герцогиня. В её честь звучат песни, пишут стихи, поэмы, письма, рисуют картины. В её честь снимается кино, возводятся памятники. Ради неё исчезают десятки жизней и благодаря ей они появляются. Кто же она? Этот многогранный алмаз, сияющий теплыми и холодными цветами, имеющий твёрдость стали и величественность блеска, отражающий в себе всю жизнь – женщина.
Женщина-мать: заботливая и терпеливая, проявляющая всю свою любовь и приносящая себя в жертву ради жизни. Мать как бы узнаёт всю жизнь с истинного начала. Кто, как ни мать, лучший друг и помощник. И кто знает, откуда у неё есть все ответы на вопросы, и как она может предусмотреть столько жизненных ситуаций и моментов. Но не каждая женщина может быть матерью, даже родив ребёнка.
Женщина-королева: важная хода, стройный стан, орлиный взгляд, мышление интуиции. Всё у её ног: деньги, слава, цветы, мужчины, уважение. Нужно ли всё это настоящей королеве? Нет! Ей нужна власть. Которой она будет безжалостно управлять. Но не каждая может держать столько много в своих маленьких руках!
Женщина-любовница, не умеющая любить, но всегда любимая. Страстная и полна желаний. Всегда мечтающая попасть в мир мужчин и навсегда там остаться. Её не все уважают, но она заставляет уважать её. Многие презирают её, но потом за это платят. Но не всем удаётся одним взмахом руки приманивать к себе мужчин.
Женщина-воин: снаружи сильная, мужественная, отважная; резкий вызывающий взгляд, тяжёлая рука, которая может покорить всё войско. Внутри мягкая, спокойная, уравновешенная; способна утешить и поддержать в трудную минуту. Большинство мужчин мечтают о ней. Врожденное лидерство, стремление быть в центре внимания с каждым годом укрепляются в ней. Она загадка, в которой таится необъяснимый ответ. Но не все могут устоять перед трудностями жизни, не опустив колени!
Женщина-актриса. Сколько и сколько жестов! Сколько мимики! И она всё это знает без единой репетиции. Как так можно? Просто, опыт, накопленный годами или интуиция. Она может сыграть везде. Её сцена – сцена жизни, на которой нет кулис, нет оркестровой ямы, нет яркого света. Есть только зрители. Они не постоянны, потому что эта актриса дерзка, любит играть, шутя в серьёзные вещи. Она не может найти настоящую любовь, потому и остаётся одна. Но продолжает искать. Жаль, но не все могут иметь столько много масок на протяжении жизни.
Женщина-девчонка. Детская широкая улыбка, отражение наивности в глазах, ловкость движений. У неё характер, зависящий от настроения: печальна – скандальна, весела – болтлива. Гулять – вот её настоящая цель. Она не знает, что, любя просто привязывается к этому человеку. Когда приходит время расставанья, она не верит, что такое может быть, но вскоре забывает и её зовёт пленяющий свет и музыка. Но, увы, не все могут так быстро и легко прощать.
Кто она? То заботливая и терпеливая, то важная и стройная, то страстная и полна желаний, то мужественная и отважная, то любительница играть в серьёзные игры, то наивная и ловкая. Какая же загадка эта женщина? Почему она постоянно разная? Почему она любит то скрываться, то появляться на люди с бешеными выходками? Почему никто не знает этих ответов? Но самое главное, что девчонка может стать матерью; актриса может стать королевой; воин может стать любовницей. Ну, кто же она?
Многоликость женщины – оно как отражение нашего мира!

0

2

Можно оставлять ссылки на ваши произведения, где их можно почитать.

0


Вы здесь » Семейный уют » Литературный уголок » Наши рассказы и повествования.


http://apbb.ru/